2015년 4월 18일 토요일

[스타벅스 봄 시즌메뉴(STARBUKS-SPRING SEASON MENU]-허니바닐라 마끼아또(HONEY BANILLA MAKIATO)

봄을 맞이하여 스타벅스에서 야심차게 내 놓은 시즌메뉴 '허니 바닐라 마끼아또'를 소개합니다.
요즘 하도 허니허니 하다보니 스타벅스에서도 허니시리즈를 내 놓은 것이 아닌가 싶은데요..
직접 맛을 보니..이건 좀 아니다 싶기도 하고.. 그렇습니다. 카피랑 꿀은 섞는게 아니다...제 생각.

▲스타벅스 허니 바닐라 마끼아또

생긴건 돌체라떼와 거의 흡사하게 생겼으나, 바닥을 자세히 보시면 무시무시한 허니 층이 도사리고 있습니다.
스타벅스 메뉴는 언제봐도 정겹네요..

▲빨대를 꽃은 모습

스타벅스 허니 바닐라 마끼아또... 먹어 보겠습니다.

 ▲밑에서 바라본 스타벅스 허니 바닐라 마끼아또.

주의사항..절대 빨대를 꽃은 상태에서 쭉 빨아올리지 말것..코로 허니가 들어가는 수가 있습니다. 
허니가 있는건 좋은데, 밑에 깔린것부터 순차적으로 마시는 습관인지라, 얼떨결에 꿀만 쭉 빨게 되서 엄청 당황했습니다.
밑에 깔린 꿀을 라떼랑 살짝 섞어서 마시면 좀 나을지도?

암튼 개인적인 생각에 커피와 꿀은 그다지 어울리지 않는다...입니다.

2015년 4월 17일 금요일

속초 응골딸기 재배장 - 고품질 딸기직판장 (Premium strawberry/高品质的草莓)

속초 응골딸기

오늘은 최근 점점 유명세를 더해가고 있는 속초 응골딸기에 대해 포스팅 하려고 한다. 사실 국내보다 중국 관광객들에게 인기를 끌어서 관광버스 수십대가 항시 드나드는 이곳은 산아래 위치하고 있어 온도 습도가 딸기가 자라기에 최적의 장소로 알려져 있어, 당도가 높고 품질이 좋은 딸기가 재배되는 곳으로 알려지면서 유명해지기 시작했고, 지금은 재배규모가 상당히 커져 특산물이라고 까지 할정도로 유명해 졌다.

▲응골딸기
속초에 갈때마다 식탁에 올려져 있던 딸기가 바로 응골딸기 였는데, 그냥 먹어도 무지하게 맛이 좋다.

▲응골딸기 박스
속초시 노학동 응골마을 농업기술센터를 찾아가시면 된다.

▲응골딸기 주차장
우리가 방문했을때는 느즈막한 저녁이라 그런지 관광객들이 하나도 없었다.

▲응골딸기 재배장 전경
여느 농촌과 크게 다르지 않은 비쥬얼이지만, 비닐하우스는 전부 딸기농장이다.

▲제 1재배장내 현황
456평 규모로 설향 딸기를 재배하는 곳이다.

▲딸기가 자라는모습을 처음보는 애기
재배장을 직접 둘러볼수 있다.
말만 잘하면 하나 따서 기념으로 가져올수도 있음.

▲재배장 전경


▲딸기 한소쿠리
사실 가격은 많이 저렴한 편은 아닌것 같다.
하지만 맛과 품질이 우수하니 비싸도 사가는 사람이 많다.

 속초한번 들를때마다 하나씩 사서 드시면 좋을듯..